tiramisu
ティラミス
イタリアでは、ティラミスは夜遊びの際に食べるスイーツ。実は、卵と甘い砂糖は精力がついて、コーヒーは眠気を覚ますことから夜遊び前に女性が男性に少し大人メッセージを込めて振る舞ったと言われています。イタリアで「ティラミスは夜にしか出さない」というレストランもあります。
ティラミス オリジナル(シチリアーナ)
イタリアのシチリア島をイメージしたティラミスです。イタリア産ラヴァッアのエスプレッソにマルサーラワインを加えて香りと深みを加えて仕上げました。 オーク樽で熟成されたルビーレッドのマルサーラワインのフルーティなアロマの上品な味わいはシチリアを代表するワインです。
ティラミス マサラチャイ
マサラとはスパイスのこと。マサラチャイは5千年の歴史をもつアーユルヴェーダ(インドの伝統医療)で健康のために飲まれていました。アールグレイと数種類のスパイスをミルクに溶かし濃厚なチャイクリームを作り上げ、チーズ、生クリームと一緒に香り高いクリームソースに仕上げました。
ティラミス 抹茶
濃厚な抹茶ソースを香りスポンジに染み込ませて中にあずき豆を散らしサンドしました。クリームには生クリームとチーズを加え滑らかに仕上げ抹茶と抹茶リキュールをブレンドしてより一層、香り高く抹茶引き立たせ、香るクリームソースに仕上げました。
ティラミス(洋菓子)
- 内容量
- 約100g
- 原材料
- ティラミス オリジナル(シチリアーナ):クリームチーズ(オーストラリア製造)、生クリーム、エスプレッソ、卵、砂糖、牛乳、小麦粉、マルサラワイン、クルミ、ココア、卵黄(卵を含む)、バニラオイル、シナモン (一部に乳成分・小麦・卵・クルミを含む )
ティラミス マサラチャイ:牛乳(国内製造)、生クリーム、クリームチーズ、砂糖、卵、練乳、小麦粉、卵黄(卵を含む)、きな粉、クルミ、アールグレイ、シナモン、カルダモン、ジンジャーパウダー、バニラオイル、クローブ、ローリエ (一部に乳成分・小麦・卵・クルミを含む)
ティラミス 抹茶:生クリーム(国内製造)、クリームチーズ、牛乳、砂糖、卵、小豆、小麦粉、抹茶リキュール、抹茶、クルミ、卵黄(卵を含む)、バニラオイル、シナモン /クチナシ色素(一部に乳成分・小麦・卵・クルミを含む) - アレルギー
- ティラミス オリジナル(シチリアーナ):乳成分・小麦・卵・クルミを含む
ティラミス マサラチャイ:乳成分・小麦・卵・クルミを含む
ティラミス 抹茶:乳成分・小麦・卵・クルミを含む - 栄養成分(100gあたり)
- ティラミス オリジナル(シチリアーナ)エネルギー(270kcal) たんぱく質(4.6g) 脂質(0.7g) 炭水化物(14.9g) 食塩相当(0.2g) ※表示値は目安です。
ティラミス マサラチャイ:エネルギー(215kcal) たんぱく質(7.0g) 脂質(13.6g) 炭水化物(16.4g) 食塩相当(0.3g) ※表示値は目安です。
ティラミス 抹茶:エネルギー(222kcal) たんぱく質(4.1g) 脂質(17.4g) 炭水化物(25.9g) 食塩相当(0.3g) ※表示値は目安です。 - 賞味期限
- 商品到着から冷凍で約1ヵ月
- 保存方法
- -18℃以下で保存してください。
加熱処理の必要性:冷蔵庫で5-8時間解凍し、お召し上がりください。
ご注意:解凍後は出来るだけ早くお召し上がりください。 - 召し上がり方
- お召し上がるには冷蔵庫で5~8時間ほどの解凍が必要です。解凍時間が長すぎると生地が柔らかくなってしまいます。解凍後、フレーバー(クリーム)がやわらかくなった頃を目安に、早めにお召し上がり下さい。 ※常温での解凍、再冷凍は推奨しておりませんのでご注意ください。